5 Agt 2011

Social Networking Terus diBanjiri Kuis diBulan Ramadhan

Ramadhan memang bulan penuh berkah ya berkah untuk siapa saja gak hanya penjual takjil dan juga yang lainnya. Bulan puasa memang bulan penuh berkah dan rahmat bagi sebagian besar umat muslim di dunia. Terutama yang ada di negara kita sendiri. Selain kegiatan rutin puasa dan juga ibadah lain mesti ada juga yang unik semisal ronda untuk membanggunkan orang sahur. Tidak hanya itu acara-acara TV pun tak luput dari perhatian. Yang biasanya jam 12 ke atas jarang ada acara kini ada berbagai macam acara mulai acara kuis sampai lawakan yang setiap tahun selalu hadir. Yang selalu di tunggu tunggu biasanya bagi sebagian orang adalah Kuisnya ya yang hadiahnya besar sekali telfon langung dapet 1-2jutan pasti pada woow. Bagaimana tidak gaji kerja saja membutuhkan waktu satu bulan untuk mengumpulkan uang sebanyak itu belum lagi yang lain lain. Dalam waktu beberapa menit saja anda sudah bisa merasakan uang.

Seiring perkembangan dan kemajuan jaman mulai banyak muncul jejaring sosial. Dan yang paling popular adalah facebook dan twitter. Tak ayal bukan hanya mayoritas penonton televisi saja yang dapat merasakan kuis. Dua jejaring sosial ini juga merasakan hal yang sama. Bagi para Facebooker dan juga Tweeps pasti sudah tidak asing dengan kuis ini.Mulai hadiah yang sekedar hiburan sampai yang istimewa. Saya memang sudah tidak yakin dengan acara seperti ini akan menang dan mendapat hadiah mengikutinya saja sudah malas. Iseng iseng berhadiah itulah yang selalu menjadi motto teman teman saya. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan acara seperti ini asal GAK HOAX atau palsu. Acara seperti ini sama halnya dengan gerak jalan saya hampir gak pernah dapat heheh.. jadi kalau saya ikutpun itu juga karena kepingin jalan jalan dan sedikit refreshing gak pengen dapet hadiah karena hanya angan saja.

Situs situs besarpun sering sekali mengadakan ini di momen ramadhan. sampai saya perhatikan banyak sekali yang ikut jadi tambah pesimis. Selain metode penilaiannya yang saya tidak mengerti saya juga males harus menunggu timeline jika di twitter dan status jika di facebook. Satu hal yang mesti di ingat banyak sekali acara seperti ini yang pengen ikutan jadi saya sarankan berharab boleh tapi jangan berlebihan. Sampai undang paranormal atau dukun segala untuk menang hahaha tetap semangat salam dari saya kodok kampus

8 komentar:

  1. yupz, bulan puasa penuh berkah, sehingga banyak yg berlomba2 utk mendapat berkahnya, namun akan lebih baik jika kita mencari berkah dgn jalan halal, hohooo . .
    karena bnyaknya event seperti itu, kita juga harus berhati2 ya, jgn sampe terfokus cuma pada kuis ajaa, hehee . .

    BalasHapus
  2. @ladida kalau bisa di sabet semua hahaha

    BalasHapus
  3. Salam kenal mas Robby, aku kok ratau entuk kuis ki piye, mumet mumet

    BalasHapus
  4. @lintang kulo nge mboten ngertos toh mas hehehe

    BalasHapus
  5. kunjungan :) o ya mas itu gambar kodok nya kayaknya perlu diperhatikan posisi ato letaknya mas soalnya mengganggu bgt saat baca artikel postinganya mending dipindah kesebelah kanan aja mas biar enak mbaca artikelnya blog ini

    :)

    BalasHapus
  6. @tutorial Photoshop Thanks udah memberi saran

    BalasHapus
  7. Kalau acara TV kaya HOAX,soalnya dah ada skenario yang tlp pegawai acara tersebut kaya salah satu acara TV yang udah kebongkar kemaren
    Mampir gantian ya ke blog saya

    BalasHapus
  8. @andy owh gtoh saya baru tahu mas.

    BalasHapus