30 Mei 2011

Bom Waktu Si Buku Tamu Eksternal Bagi Blogger

bukutamu eksternal yang sering digunakan oleh blogger adalah shoutmix. ya mungkin sangat penting bagi blog kita untuk melihat siapa yang mengunjungi blog kita.tapi tahukah anda di balik semua itu tersimpan sisi negatif besar bagi kelangsungan blog kita.kok bisa simak lah ulasan berikut

Pertama bikin loading lemot kaya siput.
ya mungkin ini jarang anda check bahwa fitur ini mempengaruhi kinerja blog anda. coba saja lihat berapa banyak blog yang memakai aplikasi ini bisa di bayangkan jika seluruh dunia memakai ini kadang kadang loading blog bisa sangat lama.belum lagi kalau temanya besar wuih bakalan semut ngangkat gajah tuh.

Kedua gak bakalan naikin backlink coba saja check dan lihat pernakah anda mendapatkan backlink dari si jejak petualang satu ini?. saya jamin hampir jarang kenapa? karena bukutamu ini tidak bersifat permanent dan akan di delet dalam waktu tertentu.

Ketiga yang gak bakal terfikirkan traffik kita di curi sama bukutamu ini.lho kok tau lihat saja scriptnya menggunakan tag <iframe> itu berarti menampilkan situs tersebut dalam sebuah blog/website. artinya mereka dapet juga traffic jika ada yang melihat blog anda.


dan yang terpenting adalah komentar yang anda tinggal kan di sebuah blog akah lebih berharga dari pada hanya sekedar say hello di blog tetapi tidak melihat konten yang disediakan padahal susahnya membuat satu konten yang tidak kopi paste. dan ingatlah sisi positifnya bahwa bukutamu tidak ada spammer beraksi was-waslah was-was lah.

26 Mei 2011

Kok Dokter sih ? Yang Lain Kemana?

http://3.bp.blogspot.com/-xpDM2Z1X6G4/TWO-k4DqlyI/AAAAAAAAAFY/11ixIlJf76E/s1600/dokter%2Banak.jpgKok Dokter sih? itulah mungkin pertanyaan yang sering di lemparkan ke anak-anak. Setelah saya memahami dan menelaah inilah jawaban yang ternyata baru saya sadari. Profesi yang sering di tanyakan pada anak anak yang paling sering dan hampir pasti adalah sebagai Dokter.Kenapa Kok Dokter sih Yang lain Kemana?.dokter adalah profesi mulia yang mambantu orang sakit dan cenderung memiliki rasa kepedulian dan kemanusian yang tinggi kepada sesamanya. lantas apa hubungannya anak kecil sering memimpikan jadi dokter bukan presiden atau yang lainnya.

emang gak ada profesi lain yang lebih populer kayak artis atau politisi gitu?. yang hampir pasti jawaban mereka tidak sesuai dengan kemauan anda yah namanya juga anak-anak bener gak?

ternyata yang baru saya pahami adalah bahwa mereka menginginkan mejadi dokter adalah untuk membantu orang. disinilah sebenarnya bahwa ternyata kita sebagai manusia sudah di karuniai jiwa kemanusiaan sejak kecil yang tinggi. Tapi mengapa saat ini banyak sekali generasi muda yag tidak memiliki rasa kemanusiaan yang tinggi apalagi kalau yang namanya politisi. Profesi yang saya anggap sering bersilat lidah di sana-sini. Ingatlah Bahwa sukses adalah berhasil mencapai cita-cita. Apapun cita-cita anda jangan pernah menyerah untuk berusaha.God Bless You  All

24 Mei 2011

Yang Biasa Yang Istimewa

Biar tidak bosen dengan kodok kali ini kodok akan memberikan tips blogging buat sobat.
Masalah template sebagian besar menyarankan agar memilih template yang bagus. selain ingin menarik jumlah pengunjung tentu mereka juga senang dan kembali mengunjungi kita. tapi tahukah anda bahwa search engine cenderung menyukai template yang biasa-biasa saja.lho kok tau? ya benar coba saja lihat jika anda menyimak postingan sebelumnya "terjebak di Search engine Salah siapa?" pasti anda yang pernah mengalami tahu. situs situs sampah yang sering terjaring oleh search engine sederhana sekali bahkan sangat sederhana.simplenya loading website yang lebih cepat akan mempermudah search engine untuk menemukannya.
selain itu anda juga harus memperhatikan tampilan tidak asal sederhana karena jika pengunjung datang maka hanya sekedar say hello atau tulis komentar di blog anda tanpa membacanya. selain itu jangan pergunakan gadget yang tidak penting agar pengunjung betah untuk kembali. oleh karena itu kodok kampus sering ganti template untuk menemukan yang benar-benar pas dengan pengunjung. sekian tips dari kodok to be continue...

21 Mei 2011

Terjebak Dengan Search Engine Salah Siapa?

Siapapun pasti pernah ngalamin ini Terjebak Dengan Search Engine Lho kok bisa Ya benar Search engine Sangat dibutuhkan untuk menyelami dunia maya dengan mudah. banyak orang yang telah mengalami hal ini saya yakin anda juga pasti pernah mengalami . bahkan terkadang merujuk pada situs-situs negatif yang tidak ada hubungan sama sekali dengan keyword yang anda tuliskan   lantas ini salah siapa? Search engine nya atau pembuat blog atau webnya.
yang jelas ini bukan salah search engine nya lho kok bisa? tentu saja bisa segelintir orang memanfaat kan keyword atau kata kunci ini untuk menaikkan traffic web atau blognya bahkan ada yang sekedar mengeruk dollar dari blog atau webnya.

lantas apakah mereka tidak mempedulikan bahwa kadang-kadang user yang sangat membutuhkan  entahlah semua kembali kepada yang pribadi masing-masing yang terpenting disini adalah niatan kita membuat blog untuk apa dan apa manfaatnya. jadilah blogger atau  webmaster yang bijak dalam memanfaatkan teknologi. jika anda mengginginkan mendapat untung dari blog atau web anda gunakan cara-cara memposting hal-hal yang sesuai dengan kata kunci yang anda publish sehingga kemungkinan user untuk terjebak pada keyword-keyword yang tidak sesuai.

18 Mei 2011

Anak Bawang, Se-pedas Cabe Rawit

Anak Bawang Se-pedas Cabe Rawit kok bisa?maksudnya apa?. Mungkin Judul ini yang ada di benak kawan-kawan sekalian. Judul yang terasa aneh didengar telinga, bukan kodok kampus namanya kalau tidak aneh.
Julukan  cabe rawit saja mungkin tidak cukup bagi anak- anak ini jika dilihat dari usia dan prestasi yang ditorehkan.
 Ibarat cabe rawit yang kecil tapi  pedas  dan anak bawang sebutan yang biasa bagi anak kecil.
'Anak bawang Se-pedas Cabe Rawit ' mungkin layak di sematkan pada anak anak ini. Bawang saja sudah pedas apalagi cabe rawit ya?.

Bagaimana tidak diusia mereka yang masih belia mampu menginspirasi banyak anak dan juga orang dewasa. Bahkan orang dewasa saja yang lulusan perguruan tinggi belum tentu bisa seperti mereka.

Yahya Harlan, Fahma Waluya Rosmansyah, dan juga Arrival Dwi Sentosa. Walaupun ketiganya masih duduk di bangku SMP mereka berhasil membuat aplikasi yang luar biasa.Pertanyaannya sekarang mengapa saya mengangkat topik ini kembali padahal sudah banya media yang mengangkat tema ini. Disinilah mulai perlu kita sadari bagaimana mengapresiasi karya inovasi bangsa sendiri. Baiklah sobat mari kita simak ulasan berikut ini.
  Yahya Harlan adalah pembuat situs jejaring sosial Versi Indonesia.Bocah yang sangat pemalu ini berasal dari kota Bandung,Jawa Barat. Diusia yang terbilang muda 13 tahun dan masih duduk di kelas satu SMP Sekolah Alam Bandung.Yahya Harlan memperkenalkan situs jejaring sosial SalingSapa bersama ayahnya. Banyak yang mengira bahwa Yahya Harlan di bantu oleh ayahnya yang seorang lulusan Arsitek ITB.Bantuan yang diberikan ayah Yahya hanya berupa bantuan moril dan materil saja selebihnya ia sendiri yang mengerjakannya.

 Kini banyak timbul kontrofersi bahwa  situs ini tidak di buat sendiri melainkan mengimport source code dari Jacko. Banyak silaturahmi banyak rezeki, dan SalingSapa itulah tujuan yang ingin di sampaikan Yahya dalam situs ini,mulia bukan?. Fitur Al-Quran , fitur khazanah , dan fitur radiosalingsapa juga ditambahkan di situs ini. Bagaimana Seru bukan?.

Jika ditengok sepintas situs SalingSapa ini memang terlihat seperti facebook, karena memang situs ini dibangun untuk memberikan alternatif media social network kepada muslimin dan muslimat untuk menggunakan sarana pertemanan atau jejaring sosial milik sendiri. Berdasarkan kunjungan saya beberapa hari yang lalu kini Yahya  mulai mengembangkan fitur blog/post pribadi di salingsapa . wah makin mantab nih dengan tambahan fitur dua jempol deh untuk adik ini .

Sedangkan  Fahma Waluya Rosmansyah yang sama dengan Yahya yang baru duduk di kelas satu SMP Salman Al Farisi . Fahma Waluya Rosmansyah berhasil menciptakan game pelajaran  di telpon genggam. Berawal dari rasa sayang kepada adik nya  Karena adiknya  Hania selalu minta dibelikan buku pelajaran, Fahma mendapat ide untuk membuat buku pelajaran digital. Langsung saja Fahma membuat game edukasi untuk telepon selular agar sang adik bisa bermain dan belajar setiap saat.

Fahma memang suka otak-atik komputer karena tertarik pada dunia animasi dan game komputer. Ia bermimpi, suatu hari jadi animator atau pembuat program komputer. Tak cuma bermimpi, Fahma lalu belajar mengembangkan aplikasi komputer dengan bantuan sang ayah, seorang ahli teknologi informasi.

Semua itu membuahkan hasil. Kumpulan program edukasi karya Fahma berjudul "My Mom's Mobiles Phone as My Sister's Tutor" atau "Telepon Genggam Ibu sebagai Pembimbing Adik Saya"memboyong piala di ajang Asia Pasific Information And Communication Technology Award tahun 2010. Fahma mencetak rekor sebagai peserta termuda yang berhasil meraih juara pertama dan menjadi pemenang di liputan6 award kategori Inspirasi Generasi Muda Indonesia menyisihkan beberapa pesaingnya .Wah hebat euy mojang bandung satu  ini.

Yang paling baru dan gress Arrival Sentosa penemu Antivirus yang diberi nama ARTAV. Remaja kelas dua yang masih bersekolah menengah pertama di SMP negeri 48 Bandung. Perlu kita beri dua jempol juga buat Arrival ini, saat anak muda seusianya sibuk dengan urusan maen game online , anak muda yang satu ini sudah selangkah lebih awal melakukan sebuah inovasi canggih. Tidaklah banyak reverensi yang saya dapatkan mengenai artav dari situs resminya.Tetapi saya yakin antivirus ini tidak akan kalah bersaing dengan antivirus lokal sejenis yang telah ada sebelumnya.


Dibutuhkan banyak inspirasi dan inovasi yang lebih untuk kita bangkit dan berdiri menjadi bangsa mandiri. Semoga saja semakin banyak inovasi dan inovator baru yang dapat membuat bangsa indonesia menuju kemandirian. kalau mereka saja bisa mengapa kita tidak. Jadilah inovator-inovator Indonesia baru dengan mengikuti COMPFEST 2011 yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia  sebuah One Stop IT Event buatan anak bangsa yaitu Computer Festival 2011. Acara akan dilaksanakan pada hari Selasa-Kamis tanggal 14-16 Juni 2011 di SMESCO Indonesia Jalan Jend Gatot Subroto Kav. 94 Jakarta Selatan. Informasi Dan Pendaftaran klik di sini  COMPFEST 2011 .Selamat berkarya dan semoga cita-cita bangsa indonesia untuk menjadi bangsa mandiri bukan hanya isapan jempol belaka. Semangat dan bangkitlah  Inovasi Karya Anak Bangsa menuju Kemandirian Nasional Indonesia.

diolah dari sumber  kompas.com,artav-antivirus.com, liputan6.com serta beberapa berita di televisi.

Yuk Lihat Proses Pembuatan Kripik Tempe Khas Malang

Sentra industri tempe Malang terletak di daerah Sanan, Malang, Jawa Timur, keripik tempe adalah jajanan khas asli kota Malang yang telah banyak dikenal dan diminati oleh banyak wisatawan yang pernah berkunjung ke kota Malang karena rasanya yang khas, yakni gurih dan memiliki beraneka cita rasa.
Salah satu warga daerah Sanan, Bapak Hadi Gunawan telah berhasil memproduksi kripik tempe dengan berbagai macam rasa. Usahanya ini telah dirintis mulai tahun 2002 bersama keluarganya.
Keripik tempe dibuat dari bahan pokok yaitu kedelai dijadikan tempe yang bertekstur padat kemudian dipotong tipis, dicampur dengan bahan-bahan lain seperti tepung beras dan rempah-rempah, antara lain ketumbar, bawang, kapur, sirih, santan, dan daun jeruk purut sebagai bumbu. Adonan tersebut kemudian digoreng hingga kering, renyah dan gurih. Proses pembuatan keripik tempe ini dilakukan secara tradisionil dan tanpa bahan pengawet sehingga aman untuk dikonsumsi dan juga higienis.
Berat dalam kemasan tersedia dalam dua macam yaitu 100 gram dan 200 gram. Keripik tempe dikemas dalam plastik yang lumayan tebal sehingga dapat tahan lama, dan dikemas kembali dengan kardus apabila akan dikirim ke luar kota.
Keripik tempe terdiri dari beberapa aneka rasa antara lain: rasa original (rasa asli tanpa tambahan bumbu seasoning powder), rasa balado, rasa barbeque, rasa keju, rasa pedas manis, rasa jagung bakar, rasa jagung manis, dan rasa pizza. 
bagaimana tertarik langsung saja datang ke kota asal kodok kampus Malang Jawa Timur.

14 Mei 2011

Nostalgia Dengan Es Goyang

Rela Ngantri Demi Es Goyang teng teng teng ya begitulah bunyi yang saya ingat sekali dari bapak-bapak penjual es lilin atau yang biasa di sebut di tempat saya es goyang.Es lilin atau yang dikenal dengan es goyang kini semakin sulit ditemukan di kota-kota besar seperti di malang. Keberadaannya larut dengan jajanan es krim yang semakin populer. Es yang memiliki dominan rasa santan atau variasi rasa coklat, kacang hijau dan strawberi dengan harga yang ekonomis, menjadikan es goyang favorit jajanan es di era 1980 hingga 1990-an.
Lantaran cara membuatnya harus digoyang-goyang, membuat es gurih nikmat itu disebut es goyang. "Disebut es goyang karena cara membuatnya memang mesti digoyang-goyang terlebih dahulu biar es didalamnya cepat jadi," tutur pedagang es goyang.
Harga es goyang yang ekonomis yaitu seribu rupiah per batang dan rasanya yang gurih nikmat, membuat es itu menjadi favorit banyak kalangan.termasuk anak anak sd pada masa saya bahkan juga pada masa SD/SMP sahabat blogger.apalagi di cicipi pada siang hari wuihh sedapnya .
siapa yang ngak pernah coba hayo .. nyesel pastinya karena semakin banyak es krim yang lebih disukai anak-anak jaman sekarang. itulah sedikit cerita nostalgia saya bersama Es goyang atau es lilin semoga kita tetap ingat karena masa-masa kecil banyak hal-hal menarik yang jarang terulang pada masa sekarang yang memubuat kita kangen dan rindu.

11 Mei 2011

Mimpi Si Kodok Melancong ke Pulau Sabang


"Dari sabang sampai merauke berjajar  pulau-pulau Sambung menyambung menjadi satu itulah indonesia" sepenggal lirik dari lagu yang pastinya gak asing di telinga rakyat indonesia. eh si kodok coba maen-maen kesana lho walaupun hanya mimpi tapi yuk kita kenalan sama ujung indonesia satu ini.
Teluk Sabang pernah menjadi salah satu pelabuhan paling ramai di wilayah Asia Tenggara pada awal tahun 1900-an. Kapal-kapal penumpang berukuran besar pernah singgah di Pelabuhan Sabang di teluk ini. Namun, kini pelabuhan ini tinggal kenangan tanpa kegiatan ekonomi yang memadai, seperti tampak pada awal Agustus lalu.
Oleh: Mahdi Muhammad dan Mohammad Hilmi Faiq
Tak banyak literatur yang bisa diperoleh untuk menjelaskan asal-usul Kota Sabang. Legenda yang beredar di masyarakat Sabang, yang terletak di Pulau Weh, pulau itu dulunya bersatu dengan daratan Sumatera. Namun, akibat gempa bumi, ribuan bahkan belasan ribu tahun lampau, pulau ini terpisah dengan daratan. Begitu juga dengan pulau-pulau di sekitarnya.
M Nur Syafarie (59), warga Kota Sabang, mengaku pernah mendengar legenda itu. Dia setengah percaya, setengah tidak.
Legenda tersebut menceritakan putri cantik jelita yang mendiami pulau ini—yang merupakan bagian dari Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam—meminta kepada Sang Pencipta agar tanah di pulau-pulau ini bisa ditanami. Untuk itu, dia membuang seluruh perhiasan miliknya sebagai bukti keseriusannya. Sebagai balasannya, Sang Pencipta kemudian menurunkan hujan dan gempa bumi di kawasan tersebut.
Kemudian terbentuklah danau yang lalu diberi nama Aneuk Laut. Danau seluas lebih kurang 30 hektar itu hingga saat ini menjadi sumber air bagi masyarakat Sabang meski ketinggian airnya terus menyusut.
Setelah keinginannya terpenuhi, sang putri menceburkan diri ke laut.
Meski tidak ada sumber tertulis yang jelas, keinginan sang putri agar Sabang menjadi daerah yang subur dan indah setidaknya tecermin dari adanya taman laut yang indah di sekitar Sabang. Kondisi yang demikian kenyataannya juga telah memberi penghidupan kepada masyarakat.
walaupun hanya mimpi si kodok tetap memberikan motivasi bahwa ketika kita bersungguh-sungguh maka mimpi akan kita raih. "mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia"by nidji

10 Mei 2011

Yang Asli Dan Hanya Ada di Indonesia Saat Ini

Mungkin Jepang Boleh Bangga Dengan Harajukunya Yang terkenal sampai dunia.Dan Kota Paris sebagai kota mode dunia,tetapi jangan salah indonesia mempunyai yang lebih unik dari itu yakni bahasa alay yang hampir di dunia jarang dan tidak pernah ada.

Alay sekarang sudah menjadi bahasa sehari2 anak muda, saking banyaknya kosakata sampai bisa dibuat kamus. Bahasa alay memang menjadi fenomena, mereka ada dimana2 dari SMS, status facebook sampai twitter. Tidak ada aturan yang jelas dalam bahasa ini, mungkin tergantung mood dari penggunanya ya.


Mereka juga sengaja membuat kata kata mereka seolah lebih muuthh.. .dengan menambahkan beberapa huruf lain dan mengganti huruf tersebut dgn huruf yang lain pula.. misal nya kata love=luvvVVVvv3 , kata sayang=ch4YAnKK.

coba deh perhati in ini


 Lucu : Luthu, Uchul, Luchuw
Khusus : Khuzuz
Kalian : Klianz
Nya, contoh : misalnya, jadi misalna, misal’a, misal.a

Imut : Imoetz, Mutz
Loh : L0ch, Lochkz, Lochx
Gitu : Gtw, Gitchu, Gituw
Salam : Lam
Kenal : Nal (buset irit karakter banget)
Add : Et, Ett (biasanya minta di add friendsternya)
Banget : Bangedh, Beud, Beut (sekalian aja baut sama obeng)
Cowok : Cwokz

Karena/Soalnya : Coz, Cz
Makan : Mumz, Mamz
Yuk : Yuq, Yuqz, Yukz
Lupa : Lupz
Udah : Dagh
Kamu : Kamuh, Kamyu, Qmu, Kamuwh
Aku : Akyu, Akuwh, Akku, (Asu)
Maaf : Mu’uv, Muupz, Muuv
Sorry : Cowwyy, Sowry
Siapa : Sppa, Cppa, Cpa, Spa
Kakak : Kakagg
Pasti : Pzt
Anak : Nax, Anx, Naq (ko-naq?)
Cuekin : Cuxin
ada gak negara di dunia yang pake bahasa kayak gitu inilah asli dan fenomena masyarakat dan kaum remaja di indonesia.apakah sobat blogger sekalian setuju bahwa ini asli indonesia dan hanya ada di sini. semua tergantung pada presepsi masyarakat terlepas dari kelakuan yang biasa di tampilkan para anak alay yang terlihat nyleneh .

8 Mei 2011

Rumah Tempat Syuting 'HOME ALONE' Akan Dijual lho,Tertarik?


Rumah 'HOME ALONE' Dijual!Rumah lokasi syuting 'HOME ALONE' @ dailymail.co.uk
Masih ingat teriakan histeris Macaulay Culkin ketika sadar dirinya sendirian di rumahnya yang super besar dalam film HOME ALONE? Kalau pengen mengalami petualangan Culkin, it's your chance, karena rumah ini sekarang dijual!






Rumah yang menjadi setting film tenar di tahun 90'an ini sedang 'on the market' dan menunggu peminat yang akan membelinya. Pemiliknya memasang harga sebesar $2,4 juta untuk rumah bergaya Georgian ini.
Tentunya, harga ini melambung tinggi sejak menjadi lokasi syuting HOME ALONE, di mana Culkin, yang menjadi Kevin McCallisters kecil mengerjai sekawanan pencuri konyol yang berniat membobol rumahnya. Lewat brosur penawaran, rumah inipun langsung dikenali oleh pecinta film, meski tampil tanpa hiasan Natal, seperti yang terjadi dalam filmnya.
Rumah tiga lantai ini berbaring di area seluas 4.250 square foot, dan hanya berjarak beberapa blok dari Danau Michigan. John dan Cynthia Abendshien, sang pemilik, mengaku hanya sempat tinggal selama 18 bulan sebelum akhirnya Chris Colombus, sutradara HOME ALONE, meminta ijin untuk melakukan syuting dua film pertamanya di sana.  wah mungkin harganya bisa sangat mahal ya karena buat syuting film sekelas Hollywood.Apakah anda tertarik?

7 Mei 2011

Apa Kata Dunia Komisi8@yahoo.com ?????

Diunggahnya video dialog Perhimpunan Pelajar Indonesia Australia (PPIA) dengan Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat, menurut Direktur Eksekutif Lingkar Madani Ray Rangkuti, hal yang wajar. "Komisi 8 tak perlu garang atas pemuatan suasana debat soal email itu diwww.youtube.com," kata Rangkuti, Kamis, 5 Mei 2011.
Video berdurasi satu menit duapuluhtujuh detik itu diunggah ke situswww.youtube.com sejak 30 April 2011. Isinya menggambarkan dialog tentang alamat surat elektronik resmi dari Komisi Agama dan Kesejahteraan Rakyat ini. Salah satu anggota Komisi Agama yang disebut bernama Astriana Sinaga dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menjawab pertanyaan soal e-mail itu. "Komisi8@yahoo.com," katanya daLam video. Rupanya jawaban itu menarik komentar dan peminat video yang kini sudah diakses lebih dari 70 ribu pengguna internet.

Menurut Ray, tak ada yang berlebihan dalam pemuatan video itu. Justru menunjukkan, hal mudah dan elementer tak juga bisa dibenahi anggota Dewan. "Apalagi dilihat sebagai upaya menjatuhkan wibawa DPR, wah berlebihan sekali," kata dia.

Fakta bahwa Komisi 8 tak punya email mengakibatkan narasi-narasi besar perbaikan kualitas DPR terlihat lucu. Pernyataan anggota Komisi Agama menunjukkan hal yang mudah dan ringan pun dalam pembuatannya tak tersedia di Dewan Perwakilan Rakyat.

"Sikap anggota Dewan yang terlihat garang karena pemuatan kebohongan alamat email komisi 8, makin menunjukan keangkuhan jabatan itu," kata Rangkuti. "Seharusnya Dewan menyadari banyaknya komentar dalam video tersebut menunjukkan protes masyarakat terhadap kinerjanya."

Ray mempertanyakan bagaimana sebuah negara demokratis, anggota parlemennya begitu saja mengabaikan protes mayoritas warganya atas keputusan dan kebijakan mereka. "Lebih dari sekedar memalukan, sikap Dewan itu malah mengancam demokrasi," kata Rangkuti.(dikutip oleh tempo interaktif)

inilah potret wakil rakyat kita apa kata dunia DPR Indonesia gaptek dan gak punya email di era globalisasi saat ini .huft inilah negara kita kawan kita tak boleh hanya berpangku tangan dan meneriakan saya banga menjadi anak indonesia karena negaranya kaya raya. yang belum liat cekidot