4 Jul 2011

Tips Agar Tidak Terkena Google Panda Ketika Submit Di Vivanews

Bagi sebagian blogger yang sudah pernah mencoba viva blog pasti kebanjiran visitor. kanal yang di siapkan vivanews ini memang sangat membantu para blogger tetapi tanpa di sadari blogger tidak mengerti bahwa ketika dia submit akan banyak visitor dan banyak pula blogger yang ingin copy paste jika artikel anda bagus dan menarik. Sebagian blogger lupa kalau google memiliki Google Panda yang Akan menyeleksi artikel copy paste dan tidak jarang artikel anda berada di bawah vivsnews karena anda salah melakukan perhitungan berikut adalah tips yang bisa anda coba di ketika submit artikel di blog.

Pertama usahakan judul yang ada di submitan anda berbeda dengan sedikit variasi. sehingga ketika anda submit tidak akan sama dengan persis dan bisa dianggap kopi paste dari vivanews.

Kedua jangan Mensubmit artikel lebih dari 80 kata karena anda pasti terkena dampak google panda. Karena jelas pengunjung vivanews lebih banyak daripada blog anda.

Ketiga jangan buru buru untuk mensubmit artikel anda karena google butuh waktu untuk mengidetifikasi file mana yang terlebih dahulu ya kira-kira beberapa jam atau satu hari kemudian itu kalau anda beruntung tidak di copy paste dulu dengan blogger lain heheheh.

jika anda tidak percaya ini lah bukti nya. saya menuliskan judul yang sama dengan yang ada di vivanews dan hasilnya blog saya kalah dengan vivanews. so semua pilihan ada pro dan kontranya silahkan anda ikuti tips simple ini. salam sukses dari saya blogger kodok kampus.

23 komentar:

  1. Waduh. . .Ketat amat ya si anak baru si "google panda". . .Musti wasdapa

    BalasHapus
  2. wahhh bisa kenak Google Panda juga ya kalau mensubmit ke situs2 yg lebih banyak pengunjungnya :)

    BalasHapus
  3. berarti intinya pada judulnya yah..soalnya judul kan seringnya jadi url d belakang domain

    BalasHapus
  4. @ cloningan yups blogger biasanya default

    BalasHapus
  5. Wah, lagi-lagi Panda, kapan ya Koala datang melibas Panda, heheheh..Tetep semangat Agan-agan semua..

    BalasHapus
  6. mantap sob tips nya....kunjungan balik..

    BalasHapus
  7. Thanks atas infonya sob, kebetulan ane punya rencana untuk submit di vivanews.

    BalasHapus
  8. makasih semua semoga bermanfaat

    BalasHapus
  9. sekarang harus pinter-pinter, klw nggak ya dampaknya kena si kungfu panda,,

    BalasHapus
  10. cuma submit tapi belum pernah dapet visitor tuh, malah kyknya linknya ga masuk --"
    oke deh, saya simpan dulu, soalnya si panda diam2 ganas juga . .

    BalasHapus
  11. iya ni sob, kok baru sadar ya ... Thnks infonya y sob ...

    BalasHapus
  12. makasi mas tipsnya, sangat membantu dah. coba dulu hehehe...

    BalasHapus
  13. Gw blm pernah coba utk submit di viva blog. Boleh coba juga neh.

    BalasHapus
  14. gimana sih cara kita tau kena google panda ato gag'y?

    BalasHapus
  15. tips yang bgus gan. . .kayakny bleh dcoba

    BalasHapus